Мой Кадуй

Каждый день от тебя уезжаю.
Каждый день возвращаюсь я вновь.
Возвращаюсь в мой маленький Кадуй.
Здесь мой дом, здесь семья, здесь любовь.

Здесь живу. Здесь пустила я корни.
Здесь нашла настоящих друзей.
И в сей жизни, такой быстротечной,
Стал ты,  Кадуй, судьбою моей.

Мы сроднились с тобою душою…
И сейчас, по прошествии лет,
Я всем сердцем тебя полюбила.
Ты – счастливый мой в жизни билет.

Мне мила тишина твоих улиц,
И чириканье птиц поутру.
Дятла стук на сосне под окошком,
И игра средь бельчат в чехарду.

Мне приятна неспешность в беседе.
Мило «оканье» мне… а еще –
Обрела здесь друзей и соседей,
Отдыхает с кем сердце мое.

1996 г.


Рецензии