Пыльная история в кувшине бытия

Пыльная история в кувшине бытия-
Лишь вдохновенье моря
И волны сокрушимого терзания,
А может счастия
Сакрального, как гладь воды,
Как тлеющие в пепел
Все пламень или сон,
Глаза без отражения ночного неба,
Не ищущие пристаней иных,
но быль
Теряющую сонность
В стенах одних
Сдувая с полок пыль,
Согнав с души моей оттенок
Так подружился с призраком любви,
Тебя нам не искать,
Ведь ты приходишь, собирая тину,
Как стрелкою часов включая гильотину.
В привычные предметы вкладываю смысл-
В трамвае ты,
В стенах пустыня...
Отныне смысл не стал другим,
Прекрасные слова-
Скажу ли и тебе ли ?


Рецензии