Крамольный слог

Зачем слог вызвался крамольный
На помощь не презревший спор?
Твой оппонент же богомольный
И чужд ему оный раздор!

К чему взбулгачил он округу,
Явив властителей изъян,
Отвергнув смирную кольчугу
Эволюционных обезьян?

Уж лучше ублажай всесильных
Рифмованным огнем.
И наплодив тем меркантильных
Писак всепоглощающим враньем!


Рецензии