Когда устаешь от бетона...

Когда устаешь от бетона,
от гулких тоннелей, платформ,
от яркого света неона
и тяжести звуков и штор,
как пиксель в картинке потерян,
как нота в концерте звуча,
ты думаешь: кто я и где я
и ищешь - не то чтоб врача -
а места, где ты был бы понят,
других принимая, любя,
и где б не грозил серп и молот
в тяжелых руках бытия

И в хоре секундных пульсаций,
в тик-таке предсердия вдруг
как будто ломается панцирь,
меняя картину вокруг,
и радость из сердца лучится,
и ты вслед за этим лучом
взлетаешь непуганой птицей
над клеткой своей, невесом,
в какие-то новые дали,
желания, чувства, слова,
и клетка из стекол и стали
сгорает, как в печке дрова


Рецензии
Сильная вещь, Михаил! Умная! Содержательная!
"туда, где не серп и не молот
в боксерских руках бытия..." - великолепная находка! И масса других...
Радуешь!!!

Ирина Гарталь   04.01.2019 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира,
всегда рад тебе и твоим словам, соскучился!

Михаил Тищенко   04.01.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.