Кому дано решать, как нужно жить?

Кому дано решать, как нужно жить –
Трусливым зайцем, или гордой птицей?
На крыльях правды в небесах парить,
Иль за спиною доброй лжи укрыться?

Всю жизнь смотреть слащавый сериал,
С придуманным собою в главной роли
И убеждать себя: «Я – идеал!»,
Иль попытаться душу приневолить

Открыться всем – да и себе самой -,
Одним движением вывернув изнанку,
Как в омут окунуться с головой:
А что там – под красивою обманкой?

Ого!.. То там, то здесь петляет нить,
И бахрома по краю – неприглядна!..
Что делать – постараться перешить,
Или свернуть и спрятать все обратно?

Ну, тут советчиков, наверно, не найти,
И каждый сам определиться должен:
Кому-то с жесткой правдой по пути,
Кому-то – со спасительною ложью.


Рецензии
Рад встрече с Вашими!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   02.10.2018 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением Галина.

Галина Головлева   02.10.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.