Тебя обидели прости
Перешагни, предай забвению.
Тебя не любят – отпусти:
Любовь не терпит принуждения.
Ждут помощи – ты помоги,
Открыто, иль путем окольным
И не записывай в долги
То, с чем расстался добровольно.
Обидел сам – что ж, повинись!
Поставь гордыню на колени.
Не забывай, что наша жизнь –
Всего лишь - краткое мгновение.
Зачем же тратить этот миг
На злобу, зависть, пустословие?
Не лучше ли наполнить мир
Надеждой, верой и любовью?
Возможно, если дорожить
Тем, что прекрасно и нетленно,
Продлить удастся нашу жизнь
До бесконечности Вселенной.
Свидетельство о публикации №118071707347