Утро в Санкт-Петербурге
В плену у безымянных снов,
Лениво тучи лижут крыши
Покрытых моросью домов.
Седое небо брови хмурит,
Лишь изредка, в разрывах туч,
В мелькнувшей полосе лазури
Блеснет улыбкой робкий луч.
Уж снова собран в ожерелье
Мостами жемчуг островов,
Дождем размытой акварелью
Сменяющих ночной покров.
Нева – спокойна, величава –
Течет в кольце гранитных рук.
Под крики белокрылых чаек
Встречает утро Петербург.
Свидетельство о публикации №118071707339