Моя израненная птица
Когда б раскаяться я мог –
О тех хотел бы помолиться,
Кого любил и не сберег.
В пыли – изломанные перья,
В глазах, за пеленою слез
Упрека нет – одно неверие,
Один единственный вопрос.
Ну что же, милая, не скрою -
Как лист сухой, судьбой гоним,
Согретый зимнею порою
Живым дыханием твоим,
Я заблудился в жарком лете,
Не вспоминая о зиме,
О том, что только вольный ветер –
Мой верный спутник на земле.
Целуя нежные запястья,
Любви желая без потерь,
Скажу тебе – ты встретишь счастье,
Когда за мной закроешь дверь.
Я – сон, а сон недолго длится,
Мечтою призрачной маня.
Моя израненная птица,
Забудь меня. Прости меня.
Свидетельство о публикации №118071707328
Екатерина Похлебкина 07.08.2018 21:55 Заявить о нарушении