Полковник в отставке
золотится на солнце жнивьё...
по дороге в глубоких колдобинах -
мчит автобус советских времён.
Утомлённый дорогой неблизкою,
прислонившись к стеклу головой,
взглядом влажным просторы российские
обнимает полковник седой.
Пол в салоне качается лодочно,
вдоль обочин горят васильки,
глядя вдаль, вспоминает путь пройденный
отставной боевой командир.
Мысли скопом то скачут, то кружатся...
Защитивший с отличьем диплом,
не мечтая о роскоши плюшевой,
выбрал он средь песков гарнизон.
Перед службой, влюбившись отчаянно,
веря, что наречённая ждёт,
нитку бус и кольцо обручальное
он в Сайн-Шанде купил для неё.
Счастье рядом быть с нею не выпало.
Дом родительский пристань его.
Он сойдёт у развилки на Бы`ково
и пойдёт через поле в село.
Свидетельство о публикации №118071707314
Галина Сорокина Аридова 31.08.2024 21:39 Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое... большое... большое...
Нам с тобою только Полковника не хватает...
Но знай... он в пути...
НЕЖНОСТИ ТЕБЕ... ЛЮБВИ... ЗДОРОВЬЯ И ИСКРЕННИХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ!
Обнимаю крепко и люблю
Нина Павлова 01.09.2024 22:50 Заявить о нарушении