Без тебя так плохо

Этот дождь - не дождь, это - слёзы с сырого неба,
это туча-кит зацепилась пузатым брюхом
за на крыше дома расставленные антенны,
плавником погладив хрущёвки бетонный угол.
Сигаретный дым по пролётам пятиэтажки
и бутылка виски на старенькой нашей кухне.
А в моей вселенной давно ничего не важно -
всё равно, что было, и пофиг на то, что будет.
А в моей вселенной так много тебя осталось,
ты, как тёплый шарф, закрывал в непогоду горло
и дарил себя, когда я как-то жить устала...
Никогда не знала, что мне без тебя
так плохо.


Рецензии
Эта избитая тема обрисована Вами на удевление свежими красками. Без ноток нытья, как бы невзначай, но очень проникновенно.

Адажио Дождя   18.07.2018 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)!
С теплом...

Изольда Кузнецова Ильина   18.07.2018 13:07   Заявить о нарушении