солнце в красном закате

солнце в красном закате устало следит за нами
через стволы деревьев просит приюта в глазах
твердая и пустая промерзла земля под ногами
небо остановилось в серых и мертвых снах

в сумерках у реки слышится плачь водопада
птицы молчат, и ветер пронзает до самых вен
ветви взметнулись ввысь, и не хватает взгляда
чтобы понять, что нет за стволами деревьев стен

если бы крик совы нас разбудил на рассвете,
то где-то на берегу, отморозив обе руки
слышали бы, как тонко и тихо рыдают дети:
покрытые тиной и илом кости на дне реки

16.03.17


Рецензии