Напоминание дождя

Когда за дождём
Не слышно машин
И город
Разбитый жарой
Выдыхает
Стеною встаёт
Водяной Исполин
И людям
Про вечное
Напоминает
Про то
Что комфорт
Лишь обманчивый
Рай
И ты беззащитен
При свете стихии
Про робкий
Пещерный огонь
И про май
Что вносит весну
В равнодушные мины
Что в битве за
Вброшенный кем-то уют
Ты стал одержим
Своё мненье теряя
Мартышки по моллам*
Поспешно снуют
В корзины свои
Ис(c)тупленье роняя...


*От  амер. mall - торговый центр


Рецензии