Принцесса Солнечных гор

Рождённая от ветра и волны,
Овеянная шёпотом рассвета,
Хранит она Земли дары,
Чтоб счастлива жила планета.

Блуждая сквозь туманный бор,
Флиртует с местными хребтами
И, наслаждаясь видом гор,
Способна вдохновлять мечтами.
   
Подразнит грозные утёсы,
Отправится с улыбкой к морю.
Станцует на песке, где косы,
Вдыхая радость - растворяя горе.

Дитя природы, вестница надежды
Вселяет оптимизм в увядших
И даже безнадежные невежды
С ней кажутся мудрее падших.
 
Поможет зверю, рыбе, птице,
Любимица богов, да фей
И жизнь её - страницу за страницей
Хотел бы выкупить Бродвей.

Пусть мир услышит песнь души -
О тайнах жизни, чудесах Земли,
Наполнит ею хутора в глуши,
Машины, самолёты, корабли.

С улыбкой, глядя на меня,
Поёт ещё один куплет.
Своей искрой, весь мир любя,
Несёт она тепло и свет.


Рецензии