вокзалы, автостанции...
билеты продают во все концы,
автобусы, как, лошади покорны,
возничему, ведомы под уздцы.
А те, в преддверии назначенного часа,
с листочком путеводным у дверей,
встречают тех, кому билет не дала касса,
но ехать надо, ой как надо, и скорей.
Быть что другое, но не лишняя копейка,
карманы тянет, ну а раз, ты за рулём,
меж кресел станет деревянная скамейка,
хоть, Боливар, едва осилит тот объём.
И правдой, и не правдой, с пере платой,
что делать, расписание по часам.
Конечно, тяжело с такой зарплатой,
Наезднику, но каково коням?..
Свидетельство о публикации №118071705940