Случайному встречному

Говорил ли ты с героем
Книги, что взахлёб читал,
Чтобы, бывший ровным строем,
Рокот сердца трепетал?
А со мной сейчас такое,
Будто вышел со страниц...
И свечение с тоскою
Тихо льются меж ресниц.
Ты вернулся из-за грани,
Привнося покой и страх,
Пелену былых мечтаний,
След от крыльев на плечах.
Словно пёрышко ты лёгок,
Персонаж минувших дней,
Как небесный ангел, робок
И закатных зорь теплей. 
По невидимым границам
Ты проходишь невесом.
Мне давно никто не снится,
Может станешь моим сном?


Рецензии