Предназначение

Играя с жизнью в кошки-мышки,
Я больше мышь напоминал
И роль побитого глупышки,
Свернувшись, запросто играл.

Во мне засело крепко детство
Гоняя счастья корабли,
Даже сейчас его соседство
Не терпит длинные рубли.

Да, жизнь моя не оседлала
Дарёный жезл на пьедестал.
Судьба, увы, не оправдала,
Что Бог по плану прописал.

За это я и поплатился –
На крыльях для себя парил
И, слава Богу, что не спился –
Гордыню водкой не скрутил.

И, может быть, на поле брани
Оставит конь мой седока.
Всплыву затем под небесами –
Гоняя с ветром облака.

08.11.2015


Рецензии