Переступив порог сознания

Переступив порог сознания,
Где чувственные миражи,
Предвидеть сложно нам заранее,
Какой сюрприз предложит жизнь.
На грани дрёмы, фраза громкая,
Чужого голоса волна,
Взрывает мозг, все мысли комкая
И выбивая с полусна.
За ночью ночь всё повторяется.
И начинаешь понимать,
Что это разум извращается.
И вряд ли стоит с ним играть,
Пока беспомощны, и слепы,
И нет у нас поводыря,
И ново-гуру все нелепы,
Ведут, конца пути не зря,
В тупик, бомжатник, иль психушку…
Им всё равно, коль есть заказ.
Смешно мозг превращать в игрушку,
Купившись на красивость фраз.


Рецензии