Липучка

Мы, словно липкая бумага
подвешенная к потолку.
Садятся все, кому не надо
и проживают на медку.
Мы собираем насекомых,
зелёных мух и меньше чуть.
Я узнавал среди знакомых,
старался, как-то намекнуть.
Ответ липучки несуразный,
сжимается в пружину вся.
И мат её многоэтажный
не раз я слышал, и не два.
Мы и живём среди липучек,
успешно липнем к грязи той.
Совок - уже особый случай,
что знак вопроса к запятой.
Вот это "мы" и есть держава,
под мёд косим, но начеку.
Такое у липучки право -
привязанной быть к потолку...


Рецензии