Душа
Электрик надежд - в запое.
Он понял: не всем поможешь,
Раз понял - считай, запомнил.
Она полюбила ночи.
Давно никому не верит.
Хранит для отвода порчи -
Из бабочек хрупкий веер.
В той комнате, где хоть кошку,
Хоть мебель найти не просто,
Она собирает крошки
Обратно - в поля колосьев,
Хотя и с собой в разлуке
Неделю, а может годы
(Всё то, что упало в лунку,
Навеки упало в воду).
Становится что-то поздно -
От этого нет таблеток.
Туда, где в прихожей - звёзды,
Уже не придёт электрик.
Она, заразившись мором
Тоски, покидает землю.
Вот так же над вечным морем
Летят альбатросы к семьям.
Свидетельство о публикации №118071705315
и так же подвластен закону сохранения.
Может быть, верна и гипотеза о переселении душ, как следствие закона сохранения?
Семён Кац 22.07.2018 18:40 Заявить о нарушении
Я, например, ни к какому определённому варианту пока не склонился.)
Алексей Ленивец 22.07.2018 19:17 Заявить о нарушении