С чего начиналась Разведка?
с чего начиналась разведка?
с забытых чекистских имен
с далекого царского предка
со сталинских красных знамен.
они были верны отчизне
стояли всегда до конца
когда сталинская машина
казнила за ложь без какого ль суда...
с чего начиналась разведка?
с поражения в польской войне
что заставило наших правителей
создавать ВЧК как проект.
день рождения нашей разведки-
восемнадцатого декабря
день, что с тех пор отмечается
но скрыт на листах календаря...
с чего начиналась разведка?
с Дзержинских тех первых шагов
с забытого Судоплатова
и лучших в шпионской истории "звезд"
достаточно вспомнить Филипова,
Линицкого иль тот же Бустрем
они не забыты в Истории
они были "Верной Слугой"
С чего начиналась разведка?
с забытых чекистских имён
со стальною и преданной честью
что всегда была выше знамён.
******************************************
Алекс Бочкарев
Свидетельство о публикации №118071700512