По великой Державе
Тут где сердце моё!
Удивительной славе
Мы любовь воспоем,
И во Храме сегодня
Запылает свеча,
Тем огнем полноводья,
Чем душа горяча!
А над миром в сиянье
Светозарном стоит
Матерь Божья, дыханье
Образ Девы славит,
И к иконе "Державной",
Богородицы нам,
В окружении тайны
Помолиться векам!
Верой в Боге единой!
И любовью одной!
И заплачут седины
Жизнедайной слезой!
В этом чуде стремлений
Богу вечно служить,
Нам иконе "Державной"
Песню сердца воспеть!
Матерь Божья над миром,
Миром в вере живом,
Слышен звон Колоколен,
Над вселенною звон!
И взлетает невидим
Звук не мертвых сердец,
Во святую обитель
Жизнью дышущих свеч!
К Богородице славной,
Пред иконой в слезах,
Свет дающей, Державной,
Днем священным в веках,
Станем с общей молитве,
С веком век во любви,
И в невидимой битве
Не погибнуть тебе!
Век святой крепче стали
Стань в заплаканом дне,
Где Донбассом печали,
Где вопрос вражий мне:
А какой ты державы?
Так ответим ему:
Дом наш - дом Божьей славы,
Мы любовью к Нему!
Свидетельство о публикации №118071700509
Сергей Лутков 15.09.2022 11:10 Заявить о нарушении