Изгибы памяти. Набросок
И Вашу нежность белоснежных рук.
Ваш взгляд,который я запомнила.
И весь огонь от пепла старых мук.
Как лебедой поросшей глупые кошмары
Врывались в душу вновь чрез адское нутро.
Лицо подруги-званием Тамары,
Мелькнувшей вдруг в бегущем имени метро.
И Ваш порыв от хрупких хлопьев снега
Сберечь меня.От вечной красоты.
И Вашу предопределённость зеленеющего брега.
Тот мир.Беспечный.Новый.-Все мечты
Разрушенные и построенные снова.
Как Атлантиды мирное и светлое чело.
Вернулась.Прямо скажем.Нарисован.
Тот одуванчиковый пух в разбитое стекло.
Я вспомнила.Я всё,конечно,вспомнила.
Безумный свет,слепящий образа.
Как странно.Мне это напомнило
Забытый сон.Небесной откровенности глаза.
Чернеющий поток от "белых" мыслей.
Преодоление.И новый перевал.
От летом,опадающих вдруг листьев,
Доверчивая святость.Ты же знал.
Звание Тамары-ссылка на стихотворение Агнии Барто Мы с Тамарой ходим парой.
Свидетельство о публикации №118071704928
Лерик Валерий 18.07.2018 10:55 Заявить о нарушении
Шмойлова Наталья 18.07.2018 11:31 Заявить о нарушении
Шмойлова Наталья 18.07.2018 11:35 Заявить о нарушении
В прежние времена всё было чинно... благородно. А нынче что? Грубый век... грубые нравы... Романтизму нет! Не дают человеку жить спокойно
Даже Вицина вспомнил с двухлитровой бутылкой в фильме "не может быть")))
Лерик Валерий 18.07.2018 11:57 Заявить о нарушении