Притяжение душ

Ещё один окончен день
Коротким жизненным отрезком…
Мне показалось: чья-то тень
Мелькнула там, за занавеской.

Я тихо подошёл к окну –
Что за сюрпризы в этот вечер? –
Увидел звёзды и луну,
Стволы берёз качает ветер.

Фонарный потускнелый свет
Обрисовал ночные тени.
Как пусто… Никого там нет,
Лишь одинокий куст сирени…

Стояла ночь и тишина…
Луна. Фонарь. И куст сирени.
Я отвернулся от окна
И вдруг почувствовал движенье.

Тогда я замер, не дыша…
Подумал: ведь вполне возможно,
Что чья-то женская душа
Моей коснулась осторожно…


Рецензии