Катавасия

Ведь каждый охотник желает знать,
где сидят фазаны…
Спешит краснота, синева, желтизна
раскрасить неба фасады.
Вглядитесь, да это семёрка котов
спин выгнула дуги –
Представлен парад-алле от хитов:
парение друг над другом.
Висит над весеннею хмарью сюрприз
садами Семирамиды.
С верхушки срывается красный вниз
и рушит всю пирамиду.
Вмешался условностью цветодождь,
апрель приближая к маю,
Царапнули землю котопадёж
и вопль семикратным «Мяу!»
С хвостом, как с дамой, жжёт кот-фиолет
па эротики румбы.
Зелёный прилежно навёл марафет
на послезимнюю клумбу.
Те двое стряхнули в зеркальца луж
синее с голубизною.
Вот жёлтый с оранжем шерсть копят на плюш:
дань грядущему зною.
А красный позирует мастеру – блажь
или пиар-находка:
«Купание красного кота» – коллаж –
творит не Петров, но Водкин.


Рецензии