Рай

Блестящих яхт натянуты форштаги,
Ласкает теплый бриз лицо,
И словно из средневековой саги
Сомкнулась бухта полуколесом.

Уходит вдаль украшенный цветами
И ровными бордюрами бульвар,
Покрыт тенистыми деревьями местами,
Что прикрывают словно пеньюар

Его от солнца восхищенных взглядов.
Гуляют парчки. В красивых волосах
Бутоны роз, пестреющих нарядов
Разнообразие наводит страх.

Все дамы элегантно-сексуальны,
Обворожительны, доступны, веселы,
А кавалеры чопорны, но вовсе не банальны,
Немного сдержаны, но и настойчиво смелы.

Витает запах дорого алкоголя,
Отвара кофе и изысканных духов -
Смешенье возбужденья и покой,
Полета мысли и серебряных оков.

Швейцары двери открывают в рестораны,
Где ломятся столы от яств,
Меню уносят вас в другие страны - 
Обитель нимф и сказочных богатств.

Всё это выглядит как уголочек рая,
Обитель ангелов среди пустынь,
Но сердце шепчет, замирая,
А на устах горчащая полынь.

И этот рай мне словно мука,
В нем Бога нет и нет любви,
Никто, увы, здесь не протянет руку,
И остается только здесь молить:

«Господь, уж лучше в недра ада
Направлюсь я, огнем горя,
Мне больше ничего не надо,
Лишь только помнил бы Тебя.» 


Рецензии