Пока стоит нелетная погода

                К Юле М.

Пока стоит нелётная погода,
Пока бушуют ветер и гроза,
Есть время написать стихи и оду,
О том, как ты срываешь тормоза.

           Хочешь, пробежимся по росе?
           Хочешь, закружу тебя в Рассветах?
           Хочешь, опишу тебя везде
           В строгих формах русского сонета?


Пробиваются порой из темноты,
Из покровов мысли заводные:
Перейти опять с тобой на «вы»,
Чувства соблазнив в тебе взрывные.
 
           Хочешь, унесу тебя в Париж?
           Хочешь улетим на край планеты?
           Хочешь, до рассвета воспарим
           На хвосте промчавшейся кометы?


Я могу сложить из света дня,
Из теней привычных силуэтов,
Песни так, что будней беготня
Превратится в странствие дуэтов.

           Хочешь, приведу тебя домой?
           Хочешь, изорву в клочки одежду?
           Хочешь, что угодно! Боже мой,
           Не теперь кради у нас надежду.



                Tuesday, July 17, 2018


Рецензии
Одно из моих любимых стихотворений у тебя. Великолепные стихи. Мне не верится ,что
ты так легко это написал. Ты мастер слова. Спасибо , Серёжа .

Юлита Малиновская   28.03.2019 01:44     Заявить о нарушении