желваки ходили нервно...

"желваки ходили нервно..."  (17.07.2018г.)

желваки ходили нервно...
кулаки костяшки ужимали
выл от судорог конкретно
когда занозу вынимали

пробила кожу, вошла в мясо
парализовала шейный нерв
не в плечо, предстала ряса
яростным щитом от бед

памятуя о всевышнем
перешёл на сложный мат
может колокол отыщет
боем правильный диктант

божий сын, сражён внезапно
дьявольской, гнилой щепой
ожесточённо, поэтапно
отрок усмиряет боль

ветер, что ревел в округе
начал заново свой лёт
рану бинт в круг шеи туго
держит, течи крови не даёт

молва пошла о чудо-травме:
- а, есть ли полный оберег?!
...за околицу, в программе,
выход, где белеет чудо-снег...


Рецензии