Валерию Брюсову, к 145-летию со дня рождения
Неподчинении превратностям судьбы.
В свой адрес критику прослушали вполуха
И снова в бой, на острие борьбы.
Вы - редкостная, цельная натура,
Для вас перипетии нипочём,
Вы вдохновенны, как святой Бонавентура,
Разите словом, как карающим мечом.
Неподражаемый, талантливый, упорный,
Но, неудачный проведя эксперимент,
Вы в бытность не вписались априорно
И всех событий не учли момент.
Но не жалейте, в мире всё проходит
И вспомнят вас, оценят и поймут
И вы звездой в блестящем хороводе
Сверкнёте гранями, свой подтвердив статут
Свидетельство о публикации №118071704246