Бог на этюдах
Свет седой. Долой причуды.
Сень деревьев вдохновляет.
Бог животных представляет.
«Что сегодня? Исполины.
Уподоблю листьям спины».
Ангел распахнул этюдник.
Вот такие Бога будни!
Пальцем водит по экрану
И изобразил варана.
«Но ему ещё нескоро!» -
«Сын, не нужно с Папой спорить.
Это общее для многих».
«Удлинить хотя бы ноги!».
«Это – символ. Проследи
То, что будет впереди.
Понимаешь?» - «Или-или».
Перед Ними сонм рептилий.
Сонно-грозные портреты
Обывателей планеты.
«То-то, Сын Мой, или-или!».
Все мы там отчасти были.
16 июля 2018 года.
Свидетельство о публикации №118071703722