Где тонко, там и рвётся!

Кто брать привык лишь только,
А делать что-то лень.
Становится на "скользкий",
И тёмный путь как тень.

Влекут его дороги,
Опасности полны,
Огромные доходы
И малые труды.

Упрям всегда, нескромен,
Чтоб что-то получить,
Хоть малость, он способен,
Любому навредить.

Путь скользкий и опасный,
Кто по нему идёт,
Однажды в день прекрасный,
Споткнётся, упадёт.

Всё зло к тебе вернётся,
Что бросишь ты в людей.
Где тонко, там и рвётся!
А значит - будь мудрей!


Рецензии