Бывает миг, он вечности подобен... выставка голгоф
***
Здесь всё так строго, чинно, не помпезно...
Здесь в прошлое на миг открыта дверь.
За нею – боль..., и хрип…,
за нею – бездна,
Вмиг поглотившая и веру , и царей,
И их детей, безвинно-убиенных… (Их души не растаяли бесследно,
Здесь, рядом с нами, все они теперь!)
----------------
В пустынном зале медленно струится
Людской печальный, редкий ручеёк.
А им хотелось бы, - княжнам, царю, царице, -
Чтоб нескончаем был людской поток!
Чтоб помнили о зверствах, не забыли
Расправы той кровавой никогда,
Чтоб хоть ВСЕЛЕНСКОЙ СКОРБЬЮ ИСКУПИЛИ
Отцов и дедов чёрные дела!
-----------
Потомок,
мимо мельком пробежавший,
Остановись, прошу,
остановись!
И в прошлое, с душою задрожавшей,
На этот миг,
на миг один вглядись!
--------------
О, этот миг смятения, тревоги,
Где лязг дверей, как приговор звучал,
Где тени вдруг возникли на пороге
И все моленья о любви и Боге
Лай револьвера грубо оборвал
----------
Бывает миг, он тянется, как вечность,
Когда семью твою, твоих детей,
Растаптывает в прах бесчеловечность
Тебе вчера ещё лишь преданных людей.
БЫВАЕТ МИГ... ОН ТЯНЕТСЯ, КАК ВЕЧНОСТЬ!
--------------
Отцу духовному в те дни виденье было,
Как с огненным мечом с небес сходил
На землю русскую Архангел Михаил...
То карою небесной людям было!
---------------
И чёрные настали времена,
и кровью захлебнулась вся страна.
Похоже, всех желая уничтожить,-
( о, как неумолим он был, суд Божий) --
Года репрессий... новая война ...
А в душах у людей, и в обществе, похоже,
Отныне правил бал один лишь Сатана.
Был Бог и Царь...
И была вера в Бога...
Основа русской, праведной души...
Теперь не стало ни того, и не другого, -
Увы, нет больше ничего святого:
Гуляй, твори, бесчинствуй и греши!
Ведь попрано всё: принципы, мораль.
Душа, --
она мертва без веры, -- жаль...
---------------
А мы живём, того не замечая,
как проклятые Богом мы живём!
Тех предков грех кровавый искупая,
Мы ношу их тяжёлую несём.
----------------
Потомок, заглянувший в бездну эту, -
Царей последних крестного пути,
Я думаю, ты тоже ощутил,
Что за содеянное нам прощенья нету?!
Зачем же шепчут губы вновь "прости"?
Зачем же в небе ищет взгляд ответа?!
-------------------------------------
Смотреть внизу видео, для желающих :https://www.youtube.com/watch?v=pv5JiQezB9k&t=3s
Свидетельство о публикации №118071703631
http://www.youtube.com/watch?v=eHAtmxRzOus -----------
Игнатова Мила 23.07.2024 19:46 Заявить о нарушении