деревенька жила себе

Кособокая и понурая,
с грустью - в каждом окне перекошенном,
крыши снегом с утра припорошены,
деревенька жила - Балагурово...

Местной властью давно позабытая
и визитами не избалована,
обросла тополями-колоннами,
бездорожьем, как раной, покрытая.

Но характер, заложенный в юности,
иногда проявлялся по праздникам -
занавески висели парадные,
несмотря на житейские трудности.

Позабыв о болезнях нагрянувших,
деревенские дедушки, бабушки
пироги затевали, оладушки,
запах сдобы струился и пряностей.

Вместо пляжа с заморскими пальмами
в гости ехали к ней внуки, правнуки...
И деревня (должно быть так правильно!)
жить хотела подольше в их памяти ...


Рецензии
Дай Бог, чтобы наши деревеньки дальше жили и не только в памяти. Понравилось!

Любовь Глазкова   18.07.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Солидарна с Вами!

Антания   18.07.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.