Задумчивый дождь...

Ты   задумалась  вдруг  о  дожде:
Почему  он  так  долго  идёт...
И  рисует  портрет  на  стекле,
И  о   чём-то  с  надеждой  поёт..?

В  этом  есть – и  секрет, и  вопрос,
И  приятный  размывшийся  штрих...
Для  того, кто  ещё  не  дорос, 
Для  того, кто  ещё  не  старик.

Помечтай  о  дожде   в   тишине,
Полюби  его  полной  душой...
Он  напомнит  опять  о  себе
Лучезарной  и  тёплой  водой!..

      _______________________
               
     16  июля  2018 года, Верея
               


Рецензии