плачешь
мне кажется, вода уже зашла за уши.
и город, охреневший от потерь,
отряхиваясь, волосы под ветром сушит.
ты прячешься в глуби чужих пещер,
как буйный, брошенный неандерталец.
и если б я найти тебя сумел,
не клал бы в пасть тебе ни голову, ни палец.
но ты мне нравишься, как чайкам - их моря,
и аистам - поля из тихих мышек.
когда ты плачешь, я хочу тебя обнять
и стать к тебе хоть на ресничку ближе.
5 июня 2018, Харьков
Свидетельство о публикации №118071703500