Безразличие
Два друга в волглый день брели по-вдоль реки,
Досуг свой убивая несуразный.
Меж ними разговор однообразный
То вспыхивал,
То снова затихал
О пустяках житейских и о скуке...
Вдруг на заросшей камышом излуке
Они заметили лису,
Торившую свой след к утиной стае.
"Как лиха б не случилось в нашем крае! -
Вскричал один.- Но уток я спасу!
Пусть кумушке обломится засада!" -
"Вот тоже мне герой!..
Тебе всех больше надо? -
Ему сказал насмешливо второй. -
Не трогай сам кого, глядишь, тебя не тронут!
К тому ж, как слышал я, близ берега есть омут.
Ещё оступишься и камнем вниз, на дно...
Есть птичий бог; ему спасать дано
Своих, отнюдь не прикрываясь мною!"
И, обогнув лисицу стороною,
Друзья продолжили свой пешеходный путь.
-------
Что сталось с утками - не суть.
Она в другом: коль жалость в ком проснётся
К чужой беде, то сразу же найдётся
С десяток лиц иначе порешить.
Порыв легко насмешкой заглушить!
...
Свидетельство о публикации №118071703474
Мельчают люди в наш бездушный век
И обрастают коркой эгоизма.
Отзывчивость лишь вызывает смех
В сердцах их,переполненных цинизма.
Т.Г.Сорогина
Вдохновения и радости творчества Вам,Владимир!
Татьяна Сорогина 22.12.2018 02:50 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 18.07.2018 11:00 Заявить о нарушении