Окна-лица

У деревни окна-лица.
В этих окнах - грусть, тоска...
Позабытая столицей,
Ты сегодня - сирота.
  Смотрят окна на Россию,
  К ней лицом обращены.
  Их наличники резные
  Были - гордостью страны!
А теперь - куда годится?
Не узнать сегодня дом!
Заменяем эти лица -
На пустой евро проём!
  Пустотой глядят проёмы,
  Мне они наводят грусть,
  Словно я теперь не дома,
  Потерял святую Русь!


Рецензии