Насилие и победа

Так побеждать ведь заставляли,
И в спину заград отряды ведь стреляли,
Солдат в клещах был с двух сторон,
В работе Сталина закон.

Солдат так просто истребляли,
Где города коль к датам брали,
Солдат в бою живет часы,
Смерть с жизнью вроде, как весы.

С побед и поражений есть уроки,
До возрождения свои сроки,
От СССР остался прах,
От большой победы, большой крах.

Власть СССР похоронила,
Победу строя ведь забыла,
Коль нет страны, за что воевали,
Так живых с мертвыми предали.

На кладбище страны победный стяг,
То, как издевку вершит враг,
Солдаты нищие остались,
В капитализм дяди Сэма не вписались.


Рецензии
Необычно и правдиво.
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   18.07.2018 00:56     Заявить о нарушении