Про мангал и шашлыки

Может потому и любим

на мангале шашлыки,

Что напоминают детство
 
и кострище у реки,

Где мы песни пели дружно

и картошечку пекли,

Иногда с собой сосиски

принести даже могли...

Ну, а коли получалось

мамам дома подсобить,

То давали мамы мяска -

на углях поворожить,

Чтобы дети были сыты,

чтоб росли на радость всем.

И взвивались костры к небу,

И в беседах много тем...

Было в пионерском детстве

То, чего не отыскать

Нам теперь. Находим средство -

Мангал - в детство убежать.

             Май 2018.


Рецензии