А я услышу, что шепчет море

А я услышу, что шепчет море,
Купая звёзды в глубинах вод,
Душа воскреснет, молитве вторя,
Смысл вечной истины обретёт.
«Рождённый ползать летать не может»,
А я упрямо взлетаю вверх,
Мне улыбается день погожий,
Я слышу ветра счастливый смех.
Как стать счастливым? Да очень просто:
Мотивы сердца дарить зиме,
Поймать в ладони улыбку солнца,
Услышать музыку в тишине,
Мотивы жизни принять на веру,
Минут спешащих не торопить,
Наполнить парус попутным ветром,
Как стать счастливым? Да просто жить!
А я узнаю, чем пахнет лето,
На чём играет осенний дождь,
Куда стремится любви планета,
Что отличает от правды ложь…

17 июля 2018 г.


Рецензии