Коснуться

Коснуться вечности и... нет , не умереть,
Побыть минуту в осознании, как дома;
И, может, золото потом сменять на медь,
И не креститься, может, даже после грома.

Забылось, может быть, а, может - не дано:
Как карусели останавливать на крУге?
Чтоб слово вымолвить, чтоб выглянуть в окно,
Чтоб стало стыдно, может, в этой центрифуге....


Рецензии