Быть крайним разве лучше, чем последним

     *    *    *

Быть крайним разве лучше, чем последним?
Быть на краю или оставить след.
Чего боимся или что мы ценим?
Что всё закончится? А разве нет?!.

Но чур-чура! — Не завтра, не со мною!
Я не готов об этом говорить!..
Но ты молчишь об этом! За спиною
Не видя полыхающий зари...

Последний шаг, последний взгляд,
                последний стих...
Последний — каждый.
               Новый должен сам впустить...
17.07.18


Рецензии