Снова август мнётся у порога

Снова август мнётся у порога,
Соком наливаются плоды,
Остаётся времени немного,
Скоро осень разожжёт костры,
Разукрасит листья позолотой,
Высушит пожухшую траву,
Установит действенную квоту
На лучистый свет и синеву.
Скоро сердце болью отзовётся
На прощальный оклик журавлей,
Осень спрячет ласковое солнце,
Обесцветит гамму ярких дней,
На поля прольёт печаль туманов,
Холодом дохнёт на светлый мир,
Иней тронет пряди слишком рано,
Грусть коснётся солнечных картин.
Снова август мнётся у порога,
А июль пакует чемодан,
Лето, погоди ещё немного,
Силы дай влюблённым в жизнь мечтам!

17 июля 2018 г.


Рецензии