Конкуренция
Урвав на сдельщине два решета гороха,
Его и высадил на грядке по весне;
А к осени с обильным урожаем
Стал враз зажиточным в селе и уважаем
И в бизнесе повысился в цене.
То видя и порассказав друг другу,
Соседи, обработав поля клин,
Себе усердье записав в заслугу,
И в тёплый день, взяв жадность, как один,
Засеяли горохом всю округу.
А там и лета наступил исход...
И что? Пустив сумы с мешками в ход,
На рынок огородники явились.
Но сколь за покупателя ни бились,
Как ценность ни снижали, - всё одно:
Доходы их едва прикрыли дно,
Оставив неудачу без вопроса.
Товар-то есть, но худо насчёт спроса!
--------
У конкуренции есть правило (по мне):
Кто первый в деле, тот и на коне!
...
Свидетельство о публикации №118071703088
Читая, вспомнила Менделя.Он тоже ведь на горохе открыл законы наследственности.
Спасибо.
С теплом
Иветта Дубович Ветка Кофе 17.07.2018 10:58 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 17.07.2018 11:49 Заявить о нарушении