Каждый покорно несёт свой крест...
Помня пример Христа,
Каждый штурмует свой Эверест,
Веря в завет Творца,
Если уныние входит в дом,
Если рыдает дождь,
Кажется счастье далёким сном,
Душу спасёт любовь.
Если похищена февралём
Солнечная весна,
Если пылают мосты огнём,
Ранит сердца молва,
Если в безмолвии тишины
Ноет твоя душа,
Если теряется след весны,
Если, мечту круша,
Входит неведомая беда
В твой помрачневший дом,
Скрыты туманами города,
Делаешь шаг с трудом,
Губы кусая, идёшь вперёд
Наперекор судьбе,
Помни: когда-нибудь всё пройдёт,
Сердцем поверь звезде,
Что проливает надежды свет
На потемневший мир,
Веря, что завтра не будет бед,
Зная: ты не один!
17 июля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118071703063