***
могло вместиться полвселенной…
Она была его Невой,
а он – столицей вдохновенной,
без берегов, без фонарей,
без вычурных перемещений,
с Дворцовой площадью теней,
на ней – с колонною Прощенья,
твердившей, что погиб не зря
солдат любви в судьбы окопе,
куда не сунулась заря,
пройдя дорогою окольной,
по загородью душных душ,
томящихся в своём изгнанье,
среди сентиментальных стуж,
без шапок и без пониманья,
без воздуха…
Умрут слова
без воздуха и пониманья,
когда покроется Нева
льдом одинокого молчанья…
03.10.2011
Свидетельство о публикации №118071703021