Золотой каштанчик
Даша вышла на прогулку во двор.Осмотрелась вокруг,собирая друзей.
Даша:
Во дворе моём светло.Лучик светит из-за тучки.Солнечный зайчик с листвою играет.Дворник мусор метлой подметает.Одуванчик каштаны на ветке считает.
Одуванчик:
-Золотые шарики светят на листе
На нарядной веточке луч повис во тьме.
Луч:
-Освещу ей пальмочку,
Разукрашу лист
Пусть каштанчик ласковый
Светится стоит
Солнечный зайчик:
-Зрелые каштанчики-
Солнечный орех,
Светят Богу шарики(лучики,зайчики)
( Скачут,словно зайчики,*)
Радуя нас всех
Дворник:
-Золотые шарики
С колкой кожурой
Разлетелись надвое
Под моей метлой
Одуванчик:
-Гладкою жемчужиной
Выскочил орех,
Весело потешимся
Лакомством на всех!
Дворник:
- Как конфетки талые
Со сладкой пастилой!
В ротики закину всем
Ловкою рукой!
Даша:
- Вкусной пряной" мякоти
Нежной разжуем,
Горьковатой свежести
Аромат попьем!
Тучка стала хмуриться:
- Не достать мне здесь
Золотых орешенок,
Дождь пролью с небес!
Как,кап...
Все вместе:
- Под каштаном впятером
Дождь осенний переждем!
А потом пойдём опять
Мы орехи собирать!
---
*Светят Богу зайчики/лучики/шарики
"Терпкой пряной мякоти....
Костюмы.Дворник в фартуке с метлой.Даша в резиновых сапогах.Лучик в желтом одеянии,Солнечный Зайчик в фольге,можно с фонариком,Одуванчик с зелёным стеблем и раскрытым бутоном.Синяя тучка с лейкой,наполненной водой.Каштанчик в золотой листве с опавшими орехами.Орехи можно сделать папье маше.
Свидетельство о публикации №118071702939