вишня

Ты собираешь вишню ? Я собрал вчера,
Чернее не бывает , пол ведёрка.
Стоишь на лесенке, превозмогая страх ?
По  телу  ветки  шарят  сухо , тёркой .

А  ягод  тучи  этих  в  зелени ветвей …
Свой взгляд положишь. Там , за синим лесом,
Я ждал тебя . И пел мне сладко соловей,
Заставил  теребить  поспешно крестик.

Тогда на вишнях был , кипенью сильной , цвет.
Твою причёску  видел между сосен…
Любви на свете ,оказалось , всё же нет.
А что же есть ? Твой взгляд, который косит.

Румянец твой, вишнёвый, нежный-нежный цвет.
И ручки тонкие , как будто это ветки.
А что же есть ? Чему лампадкою гореть.
В ночи кому послушать чутко бред мой ?


Рецензии
Не поверишь, только что собирала...

С улыбкой,

Бобрякова Елена   17.07.2018 11:53     Заявить о нарушении
Охотно верю.Спасибо.

Андрей Нейман   18.07.2018 19:24   Заявить о нарушении