За твоим не забытым взглядом

За твоим не забытым взглядом
Я приду на исходе дня.
Словно в сад за ночной прохладой,
Словно в пекло добыть огня.

Не отнять эту жажду встречи,
И не нужно другой зари.
Обнимают меня за плечи
Ночи редкие фонари...

Забываешь, уходишь в лето.
И дорога к тебе всё злей.
Ворох сделанного для победы
Догорает в костре о ней.

Неожиданно гаснут свечи,
Рассыпаются алтари.
Ни одно божество не вечно,
Навсегда лишь огонь внутри.

Донесу до тебя углями
Жар потушенного костра.
И над пропастью между нами
Снова кинется нить моста.


Рецензии