Ты видишь грусть в моих глазах

Ты видишь грусть в моих глазах,
ты мне сочувствуешь, - не надо,
я грусть оставлю в небесах, лесах,
побудь со мной лишь только рядом.

Твой голос слышится вдали,
я сквозь туман ему навстречу,
свои направлю корабли. Любви
твоей вымаливаю речью.

Я брошу горсточку зерна,
земля подарит чудный колос,
и ты на кончике пера - верна,
я повторю тебе еще раз.

Меж нами дней нагромождение,  пусть,
мелькает словно на экране,
и эту временную грусть, боюсь
мне без тебя покинуть крайне.

Мне до тебя, как до далеких звезд,
чей блеск слезится их глазами,
в моих глазах полно таких же слез,
когда молюсь под образами.

Ты видишь грусть в моих глазах,
ты мне сочувствуешь,- не надо,
ведь эта грусть лишь на словах, в устах,
в моей душе - она крылата.


Рецензии
Как всегда великолепно...Спасибо большое, Александр!

Юн Шу   23.07.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Хотелось бы, чтобы ваши глаза
светились только теплом, и чтобы в них было как можно меньше грусти...

Александр Невидомый 2   25.07.2018 10:10   Заявить о нарушении