Ну, вот и лето повернуло...
Но дворник рьяно заметает листву под старый чёрный пень.
Июль торопится куда-то. Зачем? Всему отмерен срок.
И всё же жаль, что серебрится гребёнкой стянутый висок,
Что пролетело быстрой птицей всё отведённое судьбой…
Июль, застынь хоть на мгновенье и проведи его со мной,
Давай немного полистаем календари из прошлых лет?
…Да вот часы, что на запястье, упрямо тикают: «нет-нет».
А дождь всё капает сквозь солнце (грибам сезонным благодать!)
…Пока есть жизнь на этом свете, ей нужно должное воздать.
17.07.2018
Свидетельство о публикации №118071702631